Si conclude in modo trionfale il weekend del Barni Racing Team di Calvenzano (BG) sul circuito laziale di Vallelunga, ultimo round del campionato italiano velocità e del National Trophy. Nicholas Spinelli, con la Panigale V2, conquista la vittoria nella classe Big Sport del National Trophy con una vittoria “alla Pirro”, dominando dall’inizio alla fine; Pirro ha invece vinto al fotofinish la seconda gara del weekend nel CIV Superbike, e fa doppietta, dopo una spettacolare lotta all’ultimo giro con Delbianco.

ELFCIV Superbike

Se la gara del sabato era stata un dominio, la gara della domenica è stata un revival della gara 2 di Misano, a dividere Pirro da Delbianco sotto la bandiera a scacchi solo cinque millesimi con uno spettacolare ultimo giro: Pirro è in testa, Delbianco lo attacca e lo supera al tornantino, Pirro si inventa un sorpasso alla “esse”, la curva successiva. I due escono praticamente appaiati, ma Pirro è all’interno, siamo all’ultima curva. Pirro sceglie una traiettoria più larga, Delbianco si infila, ma Pirro “incrocia” ed esce più forte. Il motore della Ducati Panigale V4 R fa il resto e Michele può festeggiare così la vittoria numero 51 con il Barni Racing Team, l’undicesima su dodici gare in questo 2021 fantastico per lui e per la squadra di Marco Barnabò.

Marco Barnabò, Team Principal

«Voglio ringraziare tutti quelli che hanno lavorato nel CIV Superbike. Dopo la scorsa stagione siamo ripartiti da zero con un’elettronica completamente nuova. Poteva essere un passo indietro a livello di performance e invece siamo riusciti a vincere con grande continuità e anche a fare buoni tempi. Tutto questo è stato possibile grazie all’impegno in inverno, al supporto di Ducati e alla bravura di Michele Pirro che ha finalizzato il lavoro. Sono molto felice anche per i risultati di Spinelli con la Panigale V2, è un progetto sul quale abbiamo creduto e investito dall’inizio, ora ci sono tanti team interessati perché la moto potrà correre sia nel CIV che nel mondiale Supersport e noi potremo mettere il nostro know how a disposizione. Nel National Trophy 1000, purtroppo, non siamo riusciti a conquistare il titolo con Salvadori, ma come oggi, siamo stati sempre competitivi e abbiamo vinto una gara al Mugello».

Michele Pirro

«51 vittorie. Insieme al Barni Racing Team abbiamo raggiunto un traguardo impensabile. In questa stagione abbiamo vinto tutte le gare tranne una, quella di Imola interrotta per una bandiera rossa… Chissà come sarebbe finita. Per questo devo ringraziare il team che ha fatto un lavoro splendido e tutti gli sponsor ai quali siamo felici di aver regalato una stagione piena di successi».