La Superbike iridata va in vacanza con il selvinese Andrea Locatelli che saluta tutti dal quarto osto in campionato. Anche se a Most, nella Repubblica Ceca, ha fatto scorpacciata di sesti posti, gara 1, gara 2 e Superpole race, Locatelli consolida la sua quarta piazza nella speciale classifica iridata della Superbike: ora ha 148 punti, con 14 lunghezze di vantaggio su Michael Rinaldi e 21 sullo spagnolo Iker Lecuona. In testa sul podio i tre big: Alvaro Bautista, Jonathan Rea e Toprak Razgatlioglu.

Nel complesso, il GP della Repubblica Ceca porta il nome di Toprak Razgatlioglu, che dopo il secondo posto di Gara 1 si aggiudica Superpole Race e Gara 2, e sembra riavvicinarsi prepotentemente ai vertici della classifica che lo scorso anno l’ha visto primeggiare.

Gara 1

Alvaro Bautista conquista la vittoria in Gara 1 portando la Ducati sugli allori. Lo spagnolo segna il millesimo podio in Superbike per la casa di Borgo Panigale, conseguito dal 1988 ad oggi, record raggiunto con 52 piloti diversi. A seguire, Toprak Razgatlioglu, Scott Redding e il nordirlandese della Kawasaki Jonathan Rea. Quinto Axel Bassani con la Panigale V4 R indipendente seguito dalla R1 ufficiale di Andrea Locatelli e dalla Ducati di Michael Ruben Rinaldi. Quattordicesimo il sammarinese Luca Bernardi, con la V4R del Barni Spark Racing Team di Calvenzano.

Superpole

La Superpole Race ha visto Razgatlioglu battere Rea, con Bautista terzo. Quarto posto per Michael Ruben Rinaldi davanti ad Axel Bassani e Andrea Locatelli.

Gara 2

Gara 2 ha regalato grande spettacolo dall’inizio (caduta di Rinaldi e pronta ripresa) alla fine. Ha vinto Razgatlioglu su Bautista e Rea. In quarta posizione ha chiuso Redding, mentre Bassani si è confermato quinto e migliore degli “indipendenti”. Sesto Locatelli che ha preceduto Xavi Vierge e Philipp Ottl. In top-10, un fantastico Luca Bernardi, decimo. Per lui una “due giorni” positiva, con 8 punti conquistati. Ora è 15° in classifica con 23 punti all’attivo.