Lupino e Fernandez padroni a Mantova nell’Italiano MX Prestige. La seconda prova del Campionato Italiano Prestige di motocross scrive i nomi di Alessandro Lupino e Ruben Fernandez sulla sabbia del circuito internazionale Città di Mantova. A emergere sono stati inevitabilmente i più esperti e preparati, sia sul piano tecnico che su quello fisico.

MX1
Nella prima manche scatta in testa Tanel Leok (KTM), il veterano estone all’esordio nel tricolore. Alle sue spalle si fa largo Alessandro Lupino (KTM–Fiamme Oro), che però non riesce a chiudere il gap con Leok, se non negli ultimi due giri. A questo punto il pilota nordico si difende con grande esperienza e porta a casa la vittoria, con David Philippaerts (Yamaha–Gorlese Mario Colombo) che si stabilizza al terzo posto davanti a Stefano Pezzuto (Yamaha–Gaerne) e al francese della Beta Jimmy Clochet.

In Gara-2 è Clochet che stupisce tutti aggiudicandosi l’holeshot, ma Lupino si porta in fretta al comando e scappa via. Leok, costretto a inseguire, raggiunge la seconda posizione dopo pochi giri e si stabilizza alle spalle del leader. Grande prova per Simone Croci (Husqvarna–Intimiano Natale Noseda), che indovina la partenza e difende con grande grinta la terza posizione dagli attacchi di Philippaerts e Davide De Bortoli (Honda–Gaerne).

L’assoluta di giornata incorona Lupino, davanti a Leok e Philippaerts, col poliziotto di Viterbo che festeggia la 26^ vittoria in carriera al Campionato Italiano e passa in testa alla classifica.

Con l’ottavo posto assoluto, Alessandro D’Angelo (Honda), alfiere del Bbr Offroad, si conferma il migliore della Fast, come a Maggiora, e allunga in testa al campionato. Alle sue spalle in questa giornata Pier Filippo Bertuzzo (Yamaha–Fermignanese) e Giulio Nava (Honda–Parini). La 300 2 tempi vede il successo di un brillante Yuri Pasqualini (KTM–Bisso Galeto), ma Jimmy De Nicola (TM–Pardi), col secondo posto, si prende la tabella rossa di leader del campionato davanti a Sebastian Zenato (Husqvarna–Bisso Galeto), terzo a Mantova.

Da segnalare le performance di altri piloti “Made in BG”, nella Fast gruppo A: Alessandro Lentini (MC Berbenno) 15°, Gianluca Nebbia (Bbr OffRoad) 18°, Thomas Martelli (Bbr OffRoad) 23°. Mentre nel Fast Gruppo B, vinto da Alessio Croci, Matteo Manenti (Bbr Offroad 21°), Marco Bagnarelli (Bbr Offroad 25°), Simone Guatta (MC Lago d’Iseo 29°).

MX2
Ruben Fernandez spadroneggia in Gara-1. Lo spagnolo lascia solo un giro al comando a Kevin Horgmo (Gas Gas–Sm Action Yuasa battery racing), poi si porta in testa e allunga con sicurezza. Il norvegese, dopo aver provato a tenere il passo del rivale, alza bandiera bianca limitandosi a gestire la seconda posizione. Terzo chiude il giovane Andrea Adamo (Gas Gas–Sm Action Yuasa battery racing), bravo a resistere al ritorno dello svedese Tim Edberg (Yamaha) e di Jan Pancar (KTM–Racestore).

Seconda manche con holeshot per Nicholas Lapucci (Fantic–Over competition mx). Il campione in carica della Mx1 prova la fuga, ma Fernandez gli si mette alle calcagna e, dopo alcuni tentativi falliti, riesce a superarlo. A quel punto Lapucci tenta di restituire il favore al rivale, ma Fernandez controlla la situazione fino al traguardo. Terzo, più staccato, chiude Horgmo, davanti a Pancar e Adamo.

Assoluta di giornata che saluta il successo di Fernandez, sempre più leader del campionato con questa doppietta. Horgmo è secondo e Lapucci terzo, proprio come a Maggiora.

Da segnalare la presenza di diversi piloti bergamaschi: Yuri Quarti 8°, Paolo Lugana 9°, Gianluca Facchetti 10°, Federico Tuani 11°.

Nella Fast Gruppo A ottime prove di Manuel Ulivi (Gas Gas–Made of), che vince e diventa leader di campionato. Andrea Rossi (KTM–Mxone) conquista la piazza d’onore, davanti ad Alessandro Manucci (Gas Gas-Migliori Sm Action). Quarto Emanuele Alberio (Team Bbr OffRoad) e 12° Luca Ruffini (MC Berbenno).

Per quanto riguarda il Fast gruppo B, vinto da Francesco Bassi, impegnati diversi piloti del MC Berbenno: Tommaso Sarasso (MC Berbenno 4°), Davide Della Valle (MC Berbenno 13°), Gabriele Arbini (Team Bbr OffRoad 15°), Luigi Dolci (MC Berbenno 20°), Mattia Dusi (MC Berbenno 22°), Mirko Dal Bosco (MC Berbenno 26°), Manuel Bersini (MC Berbenno 28°).

CHALLENGE HONDA REDMOTO

Ancora grandi protagonisti i piloti del challenge Honda RedMoto, il Monomarca riservato alla categoria Fast per gli iscritti in sella a una Honda distribuita ufficialmente da RedMoto. Alessandro D’Angelo, mattatore della Fast a livello assoluto, si aggiudica anche la classifica del challenge nella classe MX1, davanti a Giulio Nava, anche lui a podio nell’assoluta, e a Gianluca Deghi (Cairatese). Rocco Bertin (Fiamme Oro) si conferma in testa alla Mx2 anche nella tappa di Mantova, davanti a Thomas Berto (Gaerne) e Giosuè Varone (Gorlese Mario Colombo).

Il prossimo appuntamento col Campionato Italiano Prestige è per il terzo round, in programma l’8 e il 9 maggio, a Montevarchi, in provincia di Arezzo.