La seconda tappa del Trofeo Enduro Husqvarna ha vissuto un rovesciamento di fronte meteorologico: il gran caldo della prima prova, corsa a Salice Terme, ha lasciato spazio alle piogge torrenziali che hanno minacciato il regolare svolgimento della gara di Villalvernia. Il vento ha poi sgombrato le nubi e aiutato ad asciugare il percorso, così la manifestazione ha potuto svolgersi sul giro originale tracciato dal M.C. Valle Staffora. Grande plauso agli organizzatori che hanno fatto un grande lavoro. La gara si è rivelata intensa ed entusiasmante, con grandi bagarre in tutte le classi e molte conferme al vertice.

La giornata ha visto prevalere nella classifica assoluta Tommaso Gabrielli, vincitore anche nella classe 2502T, dando la paga a Leonardo Lucarini: ora sono a pari punti in classifica. Sesto Luca Maggioni, del MC Val San Martino.

Nella 125 vince invece Simone Bastianini, che guida la classe a punteggio pieno.

Avvicendamento nella 300, dove Alfio Chioda, del MC Bergamo-Presolana, vince davanti a Mattia Dodi e lo raggiunge in classifica. Quinto Ronnie Meloni, del MC Bergamo-Presolana e nono Piero Figaroli, del MC Bergamo-Ponte Nossa. Inoltre, 12° Federico Bonardi, del MC Bergamo-Presolana e 15° il compagno di scuderia Sebastiano Filisetti.

Ed eccoci alla Over 40. Nelle 4T, Marco Rovero guida la 250 imbattuto (Alessandro Morosini, del MC Lago d’Iseo, ottimo 2°) e Daryl Santi vince la 450 (con Stiven Carrara, del Bbr Offroad 7°, e Robert Oprandi, del MC Bergamo-Presolana, 11°).

Altro pilota a punteggio pieno è Matteo Gabrielli nella TOP CLASS, mentre nella VETERAN Massimo Gioia vince e si porta in testa anche alla Over 45 (10° Ferdinando Bin, del MC Val San Martino). Imbattuti i due leader delle classi IRON Fabio Stragliotto e SUPER IRON Ennio Bini.

Menzione speciale per i tre cuori impavidi che hanno portato a termine la gara con le loro 701 Enduro nella categoria DUAL, dominata per ora da Federico Ghitti che bissa il successo di Salice Terme.

Due le protagoniste della LADY, la trofeista Amanda Pirani e l’ospite Martina Riboni, del MC Costa Volpino: ha vinto quest’ultima, ma è stata una bella lotta. Anche Alessandro Tosana nella Under 18 ha bissato il successo davanti a Samuele Campanozzi.

Testa a testa tra Gabrielli Moto e Osellini Moto tra le concessionarie, mentre nei club il MC Azeglio è in largo vantaggio sul Valle Staffora. Il Challenge Michelin, in questa occasione riservato ai TOP CLASS, è stato vinto da Matteo Sordo; il prossimo appuntamento vedrà impegnati i trofeisti delle classi per cilindrata.

Per quanto riguarda il Challenge Nanni Tamiatto, ha vinto Massimo Gioia tra i Veteran: si prospetta grande incertezza fino all’ultima di calendario per aggiudicarsi il montepremi messo in palio da Motorex Italia.

Grande successo anche dei test ride Husqvarna Bicycles. Lo stand, posizionato a Castellania, nel piazzale di fronte al mausoleo dedicato a Fausto Coppi, ha visto anche i tanti ciclisti che la domenica percorrono le strade del “Campionissimo” fermarsi a vedere e provare le e-bikes dell’H coronata.

Il prossimo appuntamento con il Trofeo Enduro Husqvarna è ad Anghiari (AR) 4 ottobre, dove si correrà la terza tappa con l’organizzazione del M.C. Adventures.