L’ultimo round del Trofeo Enduro KTM 2018, organizzato a Castellarano (RE), ha chiuso nel migliore dei modi la 13^ stagione del monomarca più longevo nel panorama nazionale. Location ideale, meteo fantastico e organizzazione impeccabile sono stati i tre elementi che hanno caratterizzato quello che fin dalla vigilia si presentava come un appuntamento attesissimo dai piloti KTM, che hanno “assaggiato” una gara “TOP”, in perfetto stile Six Days, studiata a tavolino dallo staff del MC Castellarano capitanato dal presidente Simonini e da KTM Italia: 2 giri di enduro con 5 prove speciali cronometrate, cui è seguita la prova finale sulla pista di motocross, con sfide divise per classi. In gara 185 piloti, in lotta per una serie di titoli, i cui giochi erano ancora aperti.

Nella Classe Super, Alessandro Esposto nulla ha potuto contro un determinato Filippo Grimani, che ha vinto gara e titolo 2018.

Nella 125 Mirco Ciani, segnando il quinto successo a Castellarano, ha conquistato il titolo 2018. Ottavo di giornata Nicola Uslenghi, del MC Chieve Off Road Berghem, e 11° in campionato.

Nella B (250 2T) vittoria a Castellarano per Jacopo Crepaldi, che ha fatto suo anche il Trofeo 2018, per soli tre punti, davanti a Roberto Mattalini. Ottimo sesto posto in gara per Andrea Viero, del MC Chieve Off Road Berghem (quinto di campionato), con i compagni di club Mattia Anselmino e Edoardo Paganoni, che hanno fatto segnare il settimo e il decimo posto. a seguire, 11° Gabriele Manzinali, del MC Bergamo.

Nella C (300 2T) Michele Dal Pezzo ha battuto il simpatico gigante Cobuzzi, che comunque ha fatto suo il trofeo 2018. Decimo posto per Marco Giuliani, del MC Bergamo.

La D (250 4T) è andata al recente campione italiano major Daniele Bonato, anche se in gara ha vinto Mattia Roncaglia. In gara, buon ottavo Alessio Rossi, del MC Lago d’Iseo. A seguire, Stiven Carrara, del MC Chieve Off Road Berghem, giunto 11°, con il compagno di club Pierluigi Ghislandi che ha fatto sua la 13^ piazza. Fra i due Walter Rota, del MC Bergamo, che ha chiuso quarto in campionato. Inoltre, 22° Andrea Pederzoli, del MC Lago d’Iseo; 23° Raffaello Cornelli, del MC Bergamo; e 29° il compagno di club Xavier Blanco.

La E (450 4T) ha visto Luciano Mastrantonio vincere quasi a sorpresa e di un solo punto su Jacopo Delbono, del MC Lago d’Iseo. In gara,  5° è Giuseppe Rota, del MC Bergamo. Quindi, 20° Alessio Barbanti e 22° Andrea Perfetti, entrambi del MC Chieve Off Road Berghem; 26° Alessandro Molteni del MC Val San Martino; e 30° Marco Antonelli, del MC Lago d’Iseo.

Fra gli ospiti, secondo posto per Andrea Sonzogni, del MC Chieve Off Road Berghem, in una gara vinta da Davide Fronte.

Già assegnata la Vintage a Eugenio Sala, del MC Bergamo, e la Ultra Veteran ad Andrea Rastrelli.

Nella Freeride il duello Massaro/Mazzanti ha eletto quest’ultimo vincitore.

Considerando l’età, il 18enne Nicola Uslenghi, del MC Chieve Off Road Berghem, ha spuntato un ottimo secondo posto in gara e un terzo posto di campionato nella classe “Under18”.