Grande attesa, peraltro ripagata, al Trofeo delle Regioni 2022, svoltosi a Umbertide (PG). Era la 16^ edizione, e ha vinto la squadra delle Marche con Jacopo Traini, Valentino Corsi Luca Piersigilli, che già insieme avevano vinto nel 2021 il Trofeo Under 23.

Piazza d’onore per la squadra dell’Umbria, con Tommaso Montanari, Andrea Prataiola e Christian Capocci, sconfitta per soli due secondi. Al terzo posto il Piemonte, con Kevin Cristino, Jordi Gardiol e Michele Musso.

Nel Trofeo degli Under 23 ha vinto l’Emilia-Romagna, con Mirko Ciani, Mattia Capuzzo Gianluca Riccoboni; seconda posizione per l’Abruzzo, con Adriano Bellicoso, Lorenzo Giuliani e Nicolò Paolucci; mentre al terzo posto si è installato il Piemonte, con Tommaso Garlanda, Gabriele Doglio e Gabriele Giordano.

Il Trofeo riservato alle Lady ha visto riconfermarsi, il Piemontecon Elisa Givonetti e Anna Sappino, davanti alla Liguria, con Aurora Pittaluga e Giulia Melighetti, e al Lazio con Alessia Idà e Claudia Pellegrini.

Tra i Motoclub ha vinto il Motoclub Gaerne con Alberto Baratto, Eric Rebellato Roberto Zardo. Mentre nella classifica individuale il più veloce in assoluto è stato il piemontese Jordi Gardiol (TM Boano Costa Ligure), davanti al bergamasco di Antegnate Alberto Capoferri (Gasgas Sissi Racing) e Mattia Capuzzo (KTM AMX).

Ora, tutti in piedi per lincoronazione dei Campioni Italiani , a Milano, ad Eicma, l’11 novembre.