La 35^ edizione del “Carpi Night Show” non delude le aspettative, offrendo ancora una volta un grande spettacolo al numeroso pubblico accorso nell’impianto emiliano. Grandi emozioni nell’intenso programma serale, gestito magistralmente dal Moto Club UISP Carpi, che si è concluso con la disputa di tutti i Main Event.

Nella Superfinale, che raggruppa i migliori 10 classificati della classe 450cc. ed i primi 5 della Lites, Khounsith Vongsana (Honda MB Team) prende il comando delle operazioni già in partenza aggiudicandosi l’holeshot 24MX, seguito a ruota da Yuri Pasqualini (KTM Hobby Motor). Il francese, in gran spolvero sulla pista carpigiana, viene insidiato per metà frazione da Angelo Pellegrini (Suzuki AL Motor Sport), fino a quando il transalpino aumenta il ritmo che gli consente di vincere con un buon margine di vantaggio.

Angelo Pellegrini (Suzuki AL Motor Sport) ha tenuto alto i colori azzurri in Superfinale terminando al secondo posto, insidiato da vicino da un rimontante Simon Mallet (Husqvarna Italian Factory), che dopo aver superato al quinto passaggio Christope Martin (Honda A team) chiude bene la gara sull’ultimo gradino del podio di serata, seguito in quarta posizione dall’ottimo Martin. Matteo Bonini (Kawasaki – GBO Motorsports) raggiunge la quinta posizione. Con il settimo posto, l’”esordiente” Yuri Pasqualini (KTM Hobby Motor) è risultato il pilota in sella a una 250cc. meglio piazzato nella Superfinale.

450cc. Podio tutto francese, con il “solito” Khounsith Vongsana (Honda MB Team), davanti a Christope Martin (Honda A team) e Simon Mallet (Husqvarna Italian Factory). Quarto Angelo Pellegrini (Suzuki AL Motor Sport), davanti a Kade Tinkler (Suzuki Castellari).

Solo 15° Alessandro Giorgi, del MC Berbenno, che ha completato soltanto 2 degli 11 giri della gara.

250cc. Anche a Carpi il veneto Filippo Zonta (Honda Gaerne Martin Racing) ha confermato di essere in questo momento il più veloce e in forma della classe Lites. Infatti, ha centrato l’holeshot 24MX in finale ed ha chiuso la gara con oltre tre secondi di vantaggio su Lorenzo Camporese (Kawasaki – GBO Motorsports). I due piloti guidano anche la classifica di campionato dopo tre prove con Zonta, detentore della tabella rossa, che precede Camporese con quattro punti di vantaggio. Buon terzo posto per Kevin Cattani (Kawasaki – GBO Motorsports).

125cc. Raffaele Giuzio (KTM MCV Motosport) è finalmente riuscito a rompere l’egemonia di Andrea Bonifacio (Suzuki Castellari) nella 125cc. Ha vinto davanti a Riccardo Nicoli e proprio a Bonifacio. Alessandro Zanardelli (KTM Scalvini), autore della pole position in prova, e Michele D’Aniello hanno chiuso rispettivamente in quarta e quinta posizione.

85cc. Terzo vincitore differente su tre gare nella classe 85cc., che a Carpi ha visto prevalere il seriano Luca Ruffini, su KTM, del MC  Berbenno). E’ stato Fabio Massimo Palombini (KTM DMX Motorsport) a guidare metà della finale, prima di subire l’attacco e il sorpasso di Ruffini, che una volta in testa non ha più commesso errori andando a vincere di misura. Piazza d’onore per l’ottimo Palombini, che ha preceduto di poco un altrettanto ottimo Andrea Tortomasi (KTM MMX Maggiora). Il capoclassifica Ferruccio Zanchi (HSQV – MRT) chiude quarto, davanti ad Andrea Cipriani (KTM Brilli Peri).

Archiviate le prime tre prove, gli “Internazionali d’Italia Supercross by 24MX” si chiuderanno a Milano in novembre, all’interno del prestigioso scenario dell’area di MotoLive, in occasione di EICMA, l’Esposizione della Moto più importante al Mondo.