San Martino sulla Marrucina (Chieti). Una gara fantastica per la terza prova (quinta giornata) degli Assoluti d’Italia di Enduro 2023. Esito incerto fino alla fine, e grande bagarre fra Steve Holcombe, Andrea Verona, Brad Freeman, Thomas Oldrati e Will Ruprecht, con l’inglese che ha fatto suo il round tricolore sul filo dei secondi, vincendo per solo 0.22 secondi.

Per Steve Holcombe (Beta Factory) è la prima vittoria del 2023. Secondo il campione in carica Andrea Verona (GASGAS), mentre per la prima volta sul podio assoluto in questo 2023 il poliziotto delle Fiamme Oro Thomas Oldrati (Honda), bergamasco di Petosino.

protagonista di un’ottima gara.

Steve Holcombe: “Sono contento della mia gara, peccato esser caduto due volte ed aver perso del tempo prezioso. Alla fine, ho comunque vinto e sono contento. Le condizioni delle prove richiedevano una guida precisa e io l’ho messa in atto e sono felice”.

Andrea Verona: “Non ho fatto né una brutta gara né una bella gara. Nelle prove in estrema non sono riuscito a fare dei bei tempi e penso siano quelle che mi hanno tolto la vittoria, perché poi sia nel Cross sia nell’Enduro ero davvero veloce. Ora si lavora per il mondiale in Spagna”.

Thomas Oldrati: “Sono contento delle mie prestazioni. In queste condizioni scivolose e in gare di Enduro mi esprimo sempre al meglio. Questa mia posizione mi rallegra e mi dona la giusta confidenza per il GP in Spagna. Adesso si lavora per quello”.

Questa la classifica riservata alle classi:

Kevin Cristino (Fantic) al quinto successo consecutivo nella 125, relegando in seconda posizione un velocissimo Pietro Scardina (Fantic) e il seriano di Parre Manuel Verzeroli (KTM).

Deny Philippaerts (TM) e Carlo Minot (KTM) infiammano la classe 250 2t, litigandosi la vittoria fino all’ultima prova: vince il primo, alfiere TM. Terzo il ligure Davide Soreca (Sherco). Quinto Federico Aresi, del MC Bergamo, e sesto Thomas Grigis, del MC Sebino.

Morgan Lesiardo (Sherco) trionfa nella classe 300, davanti a Lorenzo Macoritto (Fantic) e il cuneense Matteo Cavallo (TM). Quarto Matteo grigis, del MC Sebino.

Thomas Oldrati (Honda) primeggia nella 250 4t, davanti al bresciano Matteo Pavoni (TM) e allo stezzanese Rudy Moroni (Honda).

Andrea Verona (GASGAS) vince la classe 450, davanti al toscano Samuele Bernardini (Honda) e a Gianluca Martini (GASGAS).

Arriva la quinta vittoria anche per Manolo Morettini (Honda – MC Lago d’Iseo) nella Junior; davanti alla GASGAS di Enrico Rinaldi e a Lorenzo Bernini (GASGAS – MC Lago d’Iseo).

Steve Holcombe (Beta Factory) si impone sul compagno di squadra Brad Freeman e vince la classe riservata ai piloti stranieri. Chiude il podio Hamish Macdonald (Sherco).

Per quanto riguarda la Coppa FMI 2 tempi, vince Cosimo Pratesi, davanti a Riccardo Pasquato e Luca Piersigilli (Beta). Nella classe riservata ai 4 tempi Simone Mistretta (Husqvarna) si porta a casa la vittoria, alle sue spalle Lorenzo Pastore (Sherco) e Fabio Scrocca (KTM), rispettivamente secondo e terzo.

Nella categoria Cadetti vince Alessio Berger (Sherco), mentre nella Femminile è la poliziotta delle Fiamme Oro Francesca Nocera (Honda), di Fara Olivana con Sola (Bergamo) ad imporsi su tutte le Lady in gara.

Prossimo round il 18 giugno, a Città della Pieve.