Il Trofeo delle Regioni Femminile Motocross inizia la sua storia nel segno della Lombardia. La 1^ edizione della gara a squadre per ragazze va alla rappresentativa di casa, che si aggiudica la coppa dopo le due manche corse al circuito di Ottobiano (PV).

A trascinare la Lombardia verso la vittoria è Giorgia Giudici, protagonista assoluta con un primo e un secondo posto di manche che regalano al team in maglia verde 3 punti. Chiude al secondo posto, con 6 punti, l’Abruzzo, guidato da Emanuela Talucci, unica rappresentante della regione, che chiude due volte terza di manche. Staccato, al terzo posto, il Veneto, che somma il quarto posto di Cecilia Polato in gara-1 al sesto di Priska Busatto in gara-2 per un totale10 punti.

Sfortunata la provincia di Trento, che assapora a lungo il successo grazie alla performance di Desiré Agosti, costretta però al ritiro in gara-2 per una caduta mentre era al comando. E così, accanto al secondo posto di Agosti in gara-1, i trentini assommano il decimo posto di Martina Alberghini in gara-2, che vale 12 punti e il quarto posto finale.

In quinta posizione la Toscana di Clarissa Tognaccini, unica rappresentante della squadra, che vince gara-2, ma per una caduta in partenza nella prima manche giunge 13^.

Completano la classifica del Trofeo delle Regioni Femminile Nils il Friuli-Venezia Giulia, la Liguria, il Piemonte, l’Emilia-Romagna, la Sicilia, il Lazio e l’Umbria.